28.08.2010

В Правительстве прошло совещание с представителями «Роснефти»

27-08-10-1-28-08-2010.jpg

Заместитель Председателя Правительства – Министр Финансов Республики Ингушетия Муса Чилиев провел в Магасе рабочее совещание с представителями крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть».

Открывая совещание, Муса Чилиев отметил, что оно организовано по поручению руководства Российской Федерации и Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

«Мы сегодня обсудим некоторые вопросы и наметим мероприятия, которые, на наш взгляд, позволят в кратчайшие сроки восстановить нефтегазовый комплекс Ингушетии», - сказал он.

Делегацию «Роснефти», в управлении которой находятся акции ОАО «Ингушнефтегазпрома» (ИНГП), возглавляет директор департамента нефтегазодобычи Гани Гилаев.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы восстановления и обновления производственно-добычной базы ИНГП, обсуждалось текущее состояние дел в сфере реализации планов по реабилитации имеющихся активов и получении лицензий на перспективные нефтегазоносные участки на территории Республики из нераспределённого фонда.

Участники совещания также обсудили вопросы о реструктуризации имеющейся налоговой задолженности ИНГП перед федеральным и региональным бюджетами, планы финансово-экономического оздоровления предприятия, в рамках которых специалистами «Роснефти» был составлен проект бизнес-плана на период до 2014 года и предложены меры по его реализации.

На совещании также было заявлено о начале реализации программы взаимодействия Правительства Ингушетии и НК «Роснефть» в сфере развития сети нефтепродуктообеспечения Республики Ингушетия. В рамках этого направления ингушские власти выделили компании ряд земельных участков для строительства новых автозаправочных и газозаправочных станций в г.г. Магасе, Назрани, Карабулаке и по федеральной трассе «Кавказ».

Помимо этого в ходе совещания был рассмотрен вопрос о трудоустройстве персонала ИНГП в рамках программы «Роснефти» по оптимизации его численности и повышению уровня профессиональной эффективности. Обсуждались варианты работы через центр занятости «Роснефти» в Самарском регионе, организации аналогичной структуры на территории Ингушетии, а также предложение по созданию в республиканских школах и гимназиях «Роснефть-классов», деятельность которых направлена на раннюю профориентацию школьников на работу в нефтегазовом комплексе.

Пресс-служба Правительства РИ

Фотогалерея