24.08.2010

В Магасе прошло совещание по итогам реализации программы совместных действий органов государственной власти, общественных и политических объединений Республики Ингушетия и РСО – Алания

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с руководителями министерств, ведомств республики и представителями общественных организаций. Собравшиеся обсуждали программу совместных действий органов государственной власти, общественных и политических объединений республики РСО – Алания и Республики Ингушетия, а также развитие добрососедских отношений между регионами на 2010 год. С отчетом о проделанной работе выступил министр по связям с общественностью и межнациональным отношениям Казбек Султыгов, который отметил: «В прошлом году взаимодействие сторон было не на должном уровне, и этому есть объективные причины. Сегодня же сотрудничество по основным направлениям возобновлено».

Касаясь пунктов плана совместных мероприятий двух республик, Юнус - Бек Евкуров подчеркнул: «Содействие возвращению людей в свои дома должно стать главной задачей заинтересованных ведомств».

Председатель Комитета содействия поиску заложников и без вести пропавших Аюб Цуров рассказал о результатах проведенной работы по поиску без вести пропавших: «Благодаря совместным действиям общественников Ингушетии и Осетии удалось обнаружить еще 8 захоронений. Сейчас необходимо разрешение на проведение эксгумации. Пока, к сожалению его нет».

Юнус-Бек Евкуров пообещал содействие в скорейшем решении данного вопроса.

Еще одной темой для обсуждения стало совместное обучение ингушских и осетинских детей. «В этом плане проблем нет», сказал Казбек Султыгов. «Вопрос возникает лишь по школе №2 с. Чермен. Принять ингушских ребят на данный момент готово лишь начальное звено». Кроме этого, Казбек Султыгов добавил, что с этого года в ВУЗах Владикавказа будут учиться 3 ингушских студентов.

«Учащихся в РСО - Алания ингушей должно быть гораздо больше и в этом плане необходимо работать и дальше», отметил Президент Ингушетии.

По итогам совещания Главой республики были даны соответствующие поручения.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея