20.09.2007

Никаких политических решений под давлением недавних преступлений в Ингушетии приниматься не будет - Дмитрий Козак

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никаких политических решений под давлением недавних преступлений, совершенных в Ингушетии, приниматься не будет, заявил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

"Я нахожусь в твердом убеждении, что есть политические силы, которые взяли такой радикальный курс на дестабилизацию ситуации, на попытку давления на федеральную власть с целью принятия каких-то политических решений, - сказал полпред в интервью российскому телеканалу "Вести". - И я еще раз хочу повторить, что чтобы не делали, таким образом политические процессы не начинаются. Мы никаких решений под таким давлением, под давлением вот этих зверских преступлений, принимать не будем". "Какие бы мотивы этих убийств не были, это во внимание приниматься не должно, влиять на нашу политику не должно", - отметил он.

По словам Козака, "сегодня решение проблемы криминогенной ситуации в Ингушетии - исключительно проблема правоохранительной системы". "И мы сегодня предпринимаем все усилия для того, правоохранительная система работала значительно эффективнее", - подчеркнул полпред.

В свою очередь президент Ингушетии Мурат Зязиков сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве, что обстановка в республике спокойная и ее власти не нуждается в посторонней помощи для наведения порядка. При этом глава РИ отметил, что в последнее время существует некий "информационный терроризм" со стороны ряда СМИ, которые нагнетают обстановку вокруг Ингушетии и зачастую выдумывают сообщения о несуществующих чрезвычайных ситуациях.

Говоря о вводе в июле республику дополнительных сил Внутренних войск, которые до сих пор остаются там, Зязиков разъяснил, что "это обычное профилактическое плановое мероприятие". "Войска есть в других регионах. Увеличение их численности не будет. Террористического подполья у нас нет", - заключил он.

Фотогалерея