21.09.2007

Единороссы Ингушетии поддержали «План Путина»

В кинотеатре «Матрица» в г. Назрань прошел второй этап XI-й отчетно-выборной конференции Ингушского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Участников форума приветствовали школьники – победители конкурса на лучшее сочинение по теме «Моя прекрасная Ингушетия», проходившего в рамках фольклорно-этнографического праздника «Золотая осень», который состоялся 8-9 сентября под эгидой «ЕР».

Главным вопросом, обсуждавшимся на конференции, стала предвыборная программа единороссов. В выступлениях лидеров регионального отделения «ЕР» подчеркивалось, что главная цель партии – это обеспечение достойной жизни нынешнему и будущему поколениям россиян, строительство общества обеспеченных и уверенных в своем будущем людей, укоренение в нем психологии успеха. Было отмечено, что Россия обладает сегодня всеми возможностями для нового рывка вперед, что в стране есть национальный лидер – Президент России Владимир Путин, который нашел в «ЕР» сплоченную общественную силу для политической опоры.

«План Путина» - так единороссы назвали новый курс, который обеспечивает превращение России в один из мировых центров политического и экономического влияния, культурного и нравственного притяжения, утверждает новое качество жизни всех граждан страны.

Своим видением достоинств и некоторых недостатков предвыборной программы ингушского отделения «ЕР» с трибуны высказались руководитель «молодогвардейцев» Ингушетии Ю.Б. Костоев, директор завода двигателей малой мощности А.А. Мальсагов, зам. руководителя Миннаца РИ К.Х. Султыгов, заместитель премьер-министра РИ Б.М. Аушев и др. Все ораторы выразили доверие и поддержку секретарю политсовета ингушского регионального отделения «ЕР» Президенту Ингушетии М.М. Зязикову, обозначили наиболее острые проблемы, стоящие перед республикой в канун выборов. Так, Ю. Костоев к их числу отнес раздувшийся бюрократический госаппарат, который неэффективен в решении социально-экономических задач. Заслуженный машиностроитель России А.А. Мальсагов призвал всех к межнациональному согласию как в былые советские времена. С предложением сделать упор на решение проблем вынужденных переселенцев из РСО-А, о которых стали забывать, к коллегам по партии обратился К. Султыгов. К благоразумию и единству внутри ингушского общества взывал Б.М. Аушев.

Далее участники конференции перешли к вопросу выбора делегата на VIII съезд «ЕР», который должен пройти в начале октября в Москве. По уставу на съезд избирается один делегат от пяти тысяч членов партии. В ингушском отделении «ЕР» на данный момент выдано более шести тысяч партбилетов.

Собравшиеся единодушно проголосовали за присутствие на высшем форуме единороссов в качестве делегата своего руководителя – М.М. Зязикова.

На конференции обсудили также и другие вопросы повестки дня. В частности, к девяти членам регионального политсовета «ЕР» присоединились, путем голосования по бюллетеням, еще два: помощник премьер-министра РИ М.М. Султыгова и учитель истории гимназии г. Магас Т.П. Заречная. Состоялись и довыборы члена региональной контрольно-ревизионной комиссии, в которую согласно подсчитанным голосам вошла работница профкома ОАО «Ингушнефтегазпром» В.И. Авакова. В завершение своей работы участники конференции подготовили поздравительную телеграмму в адрес Виктора Зубкова, возглавившего кабинет министров РФ.

Б. ГИРЕЕВ

Газета «Ингушетия», 20 сентября 2007 года № 118

Фотогалерея