20.09.2007

Мурат Зязиков считает, что подвиг советских солдат в ходе Малгобекской операции до сих пор не оценен в полной мере

НАЗРАНЬ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сакова/. Президент Ингушетии Мурат Зязиков считает, что подвиг советских солдат в ходе Малгобекской оборонительной операции /1942-1943 гг./ до сих пор "не оценен в полной мере", Такую личную точку зрения ингушский президент высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС в связи с выдвижением города Малгобека в кандидаты на присвоение почетного звания "Город воинской славы".

"Сыновья и дочери многонационального народа Ингушетии внесли достойный вклад в победу в Великой Отечественной войне, - сказал Зязиков. - Они защищали Брестскую крепость, сражались на Курской дуге, принимали участие в Сталинградской битве. Подвиги многих из них отмечены наградами, в том числе - званием Героев Советского Союза".

"Операция советских войск под Малгобеком, - отметил Зязиков, - не позволила врагу осуществить переброску сил под Сталинград, что явилось одним из условий для последующего разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве". И если Малгобеку будет присвоено почетное звание "Город воинской славы", это "станет лучшей памятью о славных воинах, участвовавших в боях", сказал Мурат Зязиков.

Фотогалерея