20.09.2007

Президент Ингушетии обещает личную помощь всем желающим вернуться в республику

gi11004.jpgМосква. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал личную помощь тем людям, которые захотят вернуться жить в республику из других регионов России.

На пресс-конференции в четверг в центральном офисе "Интерфакса" в Москве М.Зязиков подчеркнул, что в Ингушетии действует уникальная для России программа возвращения русскоязычного населения.

"Другой подобной программы в стране нет. Мы на нее ни одной копейки не получили. Это моя личная инициатива. Это не просто политика, это состояние души", - подчеркнул президент Ингушетии.

Он напомнил, что "сегодня все так или иначе говорят о чеченских беженцах, вспоминают беженцев из Северной Осетии, но совершенно никто не говорит о русских, которые оказались в этой сложной ситуации".

Между тем, по словам М.Зязикова, "около 300 человек русских уже вернулись, им предоставляется жилье в разных частях Ингушетии".

"Всех, кто приезжает сюда, кто раньше проживал здесь, я принимаю и помогаю. И люди возвращаются", - подчеркнул М.Зязиков.

Фотогалерея