12.09.2007

Президент Чечни Р. Кадыров поздравил Мурата Зязикова с 50-летием

Грозный. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в праздновании 50-летнего юбилея Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики, в состав официальной делегации от Чеченской Республики также вошли председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и 1-й заместитель председателя Правительства ЧР Адам Делимханов.

В ходе торжества Рамзан Кадыров отметил, что знаком с "М. Зязиковым довольно давно" и считает его хорошим и ответственным руководителем.

- Мне хотелось бы пожелать Мурату Магометовичу кавказского долголетия, счастья и успехов на трудовом поприще. Но самое главное - я желаю ему всегда находить общий язык с людьми и достойно служить ингушскому народу, потому что мы, руководители регионов, являемся всего лишь слугами своего народа, - подчеркнул Р.Кадыров.

Рамзан Кадыров отметил, что несмотря на то, что оперативная обстановка в Ингушетии немного осложнилась, все же считает, что ситуация в ней не вышла из-под контроля.

- Я на днях побывал в г. Назрани, и свободно общался с людьми. Считаю, что преступники есть практически в любом регионе страны и с ними нужно говорить на языке закона и правопорядка. На мой взгляд, кто-то специально пытается дестабилизировать обстановку в республике, чтобы осложнить ситуацию на всем юге России, - резюмировал Р.Кадыров.

Глава республики также отметил, что чеченцы и ингуши всегда считались двумя братскими народами, имели дружеские отношения и жили в мире и согласии.

В свою очередь виновник торжества поблагодарил чеченского президента и отметил роль Рамзана Кадырова в укреплении дружеских и добрососедских отношений между двумя республиками и его роль в возрождении Чеченской Республики.

- Еще несколько лет назад было трудно представить, что Чеченская Республика сможет возродиться из руин, но сегодня уже при въезде в Грозный можно видеть новостройки и восстанавливающие объекты. А это дорогого стоит. Мы очень рады и счастливы за своих братьев, - сказал Мурат Зязиков.

Президент Ингушетии также подчеркнул, что недавняя поездка Р. Кадырова в Иорданию и Саудовскую Аравию стала знаковым событием для всей России.

www.grozny-inform.ru

Фотогалерея