11.09.2007

Лучшие школы Ингушетии получили автобусы и по одному миллиону рублей

Магас. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил директорам общеобразовательных школ республики ключи от 14 автобусов и 15 грантов президента России по 1 миллиону рублей, активно внедряющих инновационные образовательные технологии в учебный процесс.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента Ингушетии, открывая торжественное мероприятие, глава республики выразил признательность присутствующим за их работу.

"Сегодня в этом зале присутствуют учителя - люди самой гуманной и самой ответственной профессии. На учителя возложена особая миссия - дарить знания, воспитывать в детских душах нравственные начала. Ведь именно учитель помогает получить необходимые знания и навыки, развивает в детях таланты и способности, открывает им путь во взрослую жизнь, - подчеркнул М.Зязиков.

Президент Ингушетии отметил, что от качества и доступности образования зависит уровень профессионализма и квалификации тех, кто будет работать на благо Ингушетии.

Глава республики заверил присутствующих, что руководство республики уделяло, и будет уделять большое внимание вопросам совершенствования системы образования, созданию необходимой материально-технической базы, социальной поддержки педагогических работников, подготовке кадров для системы образования.

Вручаям ключи от новых автобусов, М.Зязиков отметил, что поставка автобусов будет продолжена в этом и следующем, 2008 году, также как и доплата классным руководителям.

Глава Ингушетии выразил уверенность, что "этот подарок послужит стимулом для плодотворной работы педагогических коллективов и улучшению качества знаний подрастающего поколения нашего народа".

Фотогалерея