07.08.2007

«Единая Россия» в Ингушетии активизирует свою работу

Лидером ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» стал президент Ингушетии Мурат Зязиков, возглавивший политсовет. Это важное событие в политической и общественной жизни республики. Слово – нашему корреспонденту в Ингушетии Адаму Буражеву.

А. Буражев приводит высказывания ряда политиков по поводу избрания Мурата Зязикова секретарем политсовета ингушского регионального отделения партии «Единая Россия». Среди них – Василий Лихачев, представляющий Ингушетию в Совете Федерации РФ, и зам. председателя комитета СФ РФ по бюджету Игорь Слюняев.

Он также цитирует и самого президента Ингушетии, заявившего после избрания его секретарем политсовета, что «это не сиюминутный порыв, а выверенное решение, принятое государственным человеком и гражданином РФ».

А. Буражев пригласил к микрофону зам. секретаря политсовета, лидера ингушского регионального отделения организации «Молодая гвардия Единой России» Юсупа Костоева.

Отвечая на вопросы корреспондента, Костоев, прежде всего, подчеркнул, что 14 июля Мурат Зязиков единогласно был избран лидером регионального отделения партии. Это нужный и своевременный шаг, – отметил Костоев. Партии нужны харизматические лидеры, одним из которых, бесспорно, является президент Ингушетии. Этот факт положительно повлияет на обстановку в регионе, будет способствовать ее стабилизации.

В ответ на вопрос корреспондента о том, какие задачи стоят перед партией "Единая Россия" в Ингушетии, Ю. Костоев выделяет следующее: прежде всего, поднять рейтинг партии и четко обозначить позицию регионального отделения по отношению к событиям, как в Ингушетии, так и во всей России.

На какую помощь со стороны партии может рассчитывать республика? Отвечая на этот вопрос корреспондента, Ю. Костоев говорит, что, прежде всего само региональное отделение может оказать партии в целом помощь и поддержку, в том числе и на выборах. Авторитет партии чрезвычайно важен – опираясь на него, можно будет более эффективно реализовывать общенациональный проекты, в том числе, связанные с образованием и здравоохранением, в Республике Ингушетия.

Разъясняя, по просьбе корреспондента, причины низкого рейтинга партии «Единая Россия» в регионе в течение последних лет, Костоев выделяет следующие причины: во-первых, партию возглавляли непопулярные люди: и, во-вторых – партия не жила заботами и чаяниями людей: т.е. была оторвана от народа. Теперь, уверен Костоев, все будет по-другому. Он призывает к сотрудничеству все региональные отделения партии «Единая Россия».

Адам Буражев – специально для радиостанции «Чечня свободная», 2.08.07

Фотогалерея