06.08.2007

Врать – ври, да только не завирайся

Есть в Интернет - пространстве ресурс, который самочинно присвоил себе право быть носителем правды и истины в последней инстанции. Информация его сотрудниками подается рубленными фразами, безапелляционным тоном и сопровождается, как правило, абсурдными выводами, оценками и предсказаниями. Все это напоминает кликушество. Поскольку это слово в наше время употребляется довольно редко, напомню читателям, как его толкуют словари: «Кликушество – проявление женской истерии – судорожные припадки, причитания, взвизгивания». Чтобы не томить читателя, скажу, что речь идет о так называемом независимом Интернет – портале Ингушетия. RU.

С упорством дятла вот уже несколько лет его сотрудники долбят в одну «точку» - любой ценой дискредитировать власть как региональную, так и федеральную. Даже позитивную новость они умудряются подать со знаком минус. Задача их в том, чтобы постоянно подавать жителям Ингушетии, а заодно и всем, кто интересуется нашей жизнью, негатив. Ну, а если новости нет, то ее в два счета придумают – нельзя дать очухаться обывателю. За примерами далеко ходить не надо. 26 июня с. г. в новостях Интернет – портала Ингушетия. Ru. вывесили информацию под заголовком: «Срочно! В Ингушетии республиканскими властями арестован весь тираж последнего выпуска газеты «Северный Кавказ».

«Уже второй день жители Ингушетии, - пишут «помойщики» (Помойка.Ru неофициальное название портала – А.И.), - а также постоянные подписчики (надо полагать, постоянные подписчики живут не в Ингушетии, а на Марсе) не могут прочитать последний выпуск газеты «Северный Кавказ» (№27). Заинтересованным читателям работники местных отделений почтовой связи и газетных ларьков отвечают, что весь последний тираж газеты «Северный Кавказ» изъят из продажи по указанию администрации президента Ингушетии, в связи с наличием в данном выпуске какого-то критического материала в адрес руководства республики…».

Этот факт можно было бы назвать возмутительным, если бы это произошло на самом деле. «Вруны» (Ингушетия. вру – второе, неофициальное, название портала – А.И.) и на этот раз оказались «соврамши». Дело в том, что №27 газеты «Северный Кавказ» нет еще в природе. В своем письме на имя начальника филиала ФГУП «Почта России» в Ингушетии главный редактор этой газеты А.Казиханов пишет: «ООО «Редакция региональной газеты «Северный Кавказ» ставит в известность, что после выпуска №26 (17 июля 2007 г.) газета ушла в отпуск до 15 августа 2007 г. №27 будет выпущен после 15. 08. 2007 г.».

Вот и задаешься вопросом: «Благими ли целями руководствуются хозяева этого портала, когда высасывают из пальца такую беспардонную ложь? О благе ли народа они при этом пекутся, как твердят в промежутках между очередной порцией вранья и клеветы? К чему это постоянное нагнетание напряженности в обществе? На кого работают эти люди? Помнится, недавно ими раздувался психоз по поводу того, что в Джейрахском районе, в селе Ольгетти, пограничники скупают дома для поселения в них контрактников – осетин: караул! Осетины оккупируют сердце Ингушетии… И это оказалось провокационным враньем. Как пояснил глава администрации района Я. Мамилов, администрация купила в Ольгетти одно домовладение для учителей местной школы. Больше здесь никто ничего не продал и не купил.

Хочется сказать хозяину «врунов» М. Евлоеву: «Если у вас есть личные счеты с кем-то из властей предержащих, сводите их с ними лично, и не приносите в жертву своему грязному делу народ целой республики. Вашим басням о заботе, о благе народа никто уже не верит, слишком много целенаправленного вранья становится явным. Как говорится, врать – ври, да только не завирайся!»

А. ИНСАРОВ

Газета "Ингушетия", 7 августа 2007 года № 97

Фотогалерея