06.08.2007

Уго Чавес собирается в Ингушетию

5.jpg

МАГАС, 6 августа. Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас, будучи с визитом в Ингушетии, заявил о намерении Уго Чавеса посетить республику в следующем году.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента Ингушетии, глава республики Мурат Зязиков, принимая посла, отметил, что «российско-венесуэльские связи носят традиционно дружественный характер. Достигнуты высокий уровень и доверительность политического диалога, который служит надежным базисом для обеспечения поступательного комплексного развития двусторонних отношений».

«Будучи крупнейшими мировыми производителями и экспортерами нефти, Россия и Венесуэла выступают за поддержание стабильности на международном рынке и заинтересованы в формировании демократического многополярного мироустройства на основе принципов международного права», – сказал Зязиков. В свою очередь, Алексис Наварро Рохас заметил: «У нас очень много общего – не только климатические условия, но и то, что рождаемость выше смертности, что в Венесуэле, как и в Ингушетии, средний возраст жителей страны 26 лет, но и то, что и Россия в лице Ингушетии, и Венесуэла — многонациональные и многоконфессиональные державы, что делает нас по-настоящему демократическими странами».

«По мере наших контактов мы многое возьмем друг у друга. Уверен, что у нас будет много точек соприкосновения в различных областях. У вас большой и признанный международным сообществом опыт решения гуманитарных проблем и, хоть в Венесуэле не было такого количества беженцев из разных регионов, как в Ингушетии, этот опыт нам очень интересен», – сказал посол. Также он подтвердил намерение президента Венесуэлы Уго Чавеса посетить Ингушетию в будущем году и передал Мурату Зязикову ответное приглашение от Чавеса. Президент латиноамериканской республики ждет главу Ингушетии у себя уже в текущем году.

Росбалт-Юг, 06/08/2007

Фотогалерея