04.08.2007

В Ингушетии наблюдаются значительные динамичные преобразования во всех сферах жизнедеятельности - председатель правительства республики

НАЗРАНЬ, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. В Ингушетии за последние годы наблюдаются значительные динамичные преобразования в экономике и социальной сферах. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС председатель правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов.

По его словам, "эти преобразования затронули почти все сферы жизнедеятельности". Так, произошел рост валового регионального продукта в 2,3 раза по сравнению с 2002 годом, на 1,6 раза увеличился объем продукции сельского хозяйства, в 1,8 раза вырос оборот розничной торговли, в 6,6 раза объем платных услуг населения, увеличились в среднем в 1,3 раза доходы на душу населения, заработная плата - в 2,1 раза.

Мальсагов отметил, что "в результате этого существенно сократилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума".

"Большую роль в развитии экономики республики играет инвестиционная политика", - заявил председатель правительства Ингушетии. "С 2002 года в экономику и социальную сферу было инвестировано свыше 8,3 млн рублей", - отметил он.

С 2002 года в республике было построено и реконструировано 145 объектов, в том числе 16 объектов производственного назначения, что существенным образом повлияло на снижение числа безработицы в республике. Было построено 20 объектов социальной сферы, 75 объектов коммунальной инфраструктуры.

В целях стимулирования роста занятости населения и поддержки предпринимательства в городе Магас построен бизнес-инкубатор.

Фотогалерея