24.07.2007

Президент Ингушетии обсудил вопросы спорта с победителем чемпионата мира по дзюдо

НАЗРАНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. Президент Ингушетии Мурат Зязиков в столице республики городе Магас принял заслуженного мастера спорта Казахстана и Европы, победителя чемпионата мира по дзюдо среди мастеров-профессионалов, который проходил в Сан-Паулу с 19 по 23 июня, Магомеда Кокурхаева и его тренера Яхью Мерешкова. Магомет Кокурхаев завоевал первое место и стал обладателем медали за лучшую технику в весовой категории 90 кг. Победа ингушского спортсмена принесла сборной России первое командное место на чемпионате.

Приветствуя спортсмена и его тренера, глава Ингушетии отметил, что "спортивные достижения безусловно способствуют как популяризации этого спортивного единоборства, повышению его массовости, так и развитию физической культуры, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи Ингушетии".

Глава Ингушетии интересовался ходом чемпионата и планами победителя. Он пожелал Кокурхаеву дальнейших спортивных достижений и заверил, что руководство республики и впредь будет оказывать помощь в развитии спорта, отмечать наиболее перспективных и талантливых спортсменов, которые отстаивают спортивную честь Ингушетии и России на европейских и мировых турнирах.

Фотогалерея