23.07.2007

Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил ключи от автомашины Анне Мальсаговой, родившей тройню

Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил ключи от автомашины ВАЗ-2107 жительнице муниципального округа Насыр-Кортовский города Назрань Анне Мальсаговой, родившей в январе 2007 года тройню - трех мальчиков.

"Искренне поздравляю с главным событием в жизни вашей семьи - рождением детей! Желаю, чтобы ваши сыновья росли здоровыми, умными, радовали вас своими успехами. Пусть их первые самостоятельные шаги станут началом долгого, счастливого жизненного пути на благо Ингушетии и России", - сказал глава республики.

Ингушетия среди субъектов страны занимает одно из первых мест по рождаемости и продолжительности жизни.

В республике уделяется большое внимание здравоохранению. Так, ежегодно в республиканском бюджете увеличиваются расходы на содержание сети лечебных учреждений, на строительство новых и реконструкцию старых медицинских учреждений, а также на повышение заработной платы медицинским работникам. За последнее время многие молодые врачи получили возможность повысить квалификацию в лучших клиниках страны. Событием этого года стало открытие первого в республике современного Центра охраны материнства и детства на 120 коек, оснащенного современным медицинским оборудованием.

До сих пор подобного специализированного лечебного учреждения в республике не было. Родильные отделения имелись только при больницах. Но ни современного оборудования, ни соответствующих условий там не было. А отделение реанимации в республике и вовсе отсутствовало.

Центр матери и ребенка оснащен передовым медицинским оборудованием, здесь есть отделение реанимации, патологии беременных, диагностическая лаборатория, УЗИ.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея