23.07.2007

Правоохранительные органы Ингушетии установили подозреваемого в убийстве учительницы Людмилы Терехиной и ее семьи

НАЗРАНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. Правоохранительные органы Ингушетии установили подозреваемого в убийстве учительницы Людмилы Терехиной, ее сына и дочери. Преступление было совершено в их собственном доме ночью 16 июля.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС прокурор республики Юрий Турыгин, "мы сейчас работаем над раскрытием этого дела, практически выходим на лиц, которые подозреваются в совершении преступления. Предполагаемый убийца находится сейчас в розыске за совершение других преступлений".

Говоря о других резонансных преступлениях, которые были совершены в республике в последнее время, прокурор отметил, что правоохранительные органы ведут активную работу по установлению и задержанию причастных к ним лиц. "Уголовные дела по факту обстрела в Назрани 21 июня сотрудника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Юрия Ивашова, обстрела 26 июня назрановского погранотряда и военнослужащих мотострелкового полка в Карабулаке 16 июня находятся в Генеральной прокуратуре", - отметил Турыгин. По его словам, в расследовании этих преступлений "есть определенные наработки, есть задержанные, они в настоящее время арестованы и дают признательные показания".

"Установлен круг причастных к совершенному в субботу в городе Карабулак убийству религиозного деятеля Вахи Ведзижева", - отметил глава республиканской прокуратуры.

Говоря о мотивах данных преступных посягательств, Турыгин подчеркнул, что "о них можно будет говорить только после раскрытия, но определенные выводы можно сделать сейчас - речь не идет о направленности преступлений против русских граждан, проживающих в Ингушетии. Они совершаются против всех с целью дезориентировать население, дестабилизировать ситуацию".

В Ингушетии принят комплекс мер, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности населения.

Фотогалерея