23.07.2007

В Ингушетии установлен подозреваемый в убийстве русской учительницы и ее детей

Назрань. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам последних громких преступлений совершенных в Ингушетии, задержаны подозреваемые, заявил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам обстрела военнослужащих погранотряда, в результате которого погибла 15-летняя местная жительница, обстрела сотрудника генеральной прокуратуры Ивашева и военнослужащих в Карабулаке, уже есть определенные наработки и подозреваемые. Они в настоящее время арестованы и дают признательные показания", - сказал Ю.Турыгин.

"Что касается убийства семьи Терехиных в станице Орджоникидзевской, то мы сейчас активно работаем над расследованием данного дела и сегодня практически вышли на подозреваемого. Этот человек находится сейчас в розыске за совершение других преступлений", - отметил прокурор.

Кроме того, по его словам, обозначен круг лиц, подозреваемых в убийстве общественного и религиозного деятеля Вахи Ведзижева совершенном в минувшее воскресенье.

Говоря о мотивах, последних громких преступлений Ю.Турыгин отметил, что точно о них можно говорить только после их раскрытия, но определенные выводы можно сделать уже сейчас.

"Сегодня можно сказать, что эти преступления не имеют направленности против русских граждан, проживающих в Ингушетии. Эти преступления совершаются против всех жителей Ингушетии, а главная их цель - дезориентировать население, дестабилизировать ситуацию в регионе", - подчеркнул прокурор республики.

Он заявил, что все силовые и правоохранительные структуры в Ингушетии принимают активные меры, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности населения.

Фотогалерея