23.07.2007

Негативным процессам на Северном Кавказе необходимо противопоставить единство народов юга России, считает атаман Кубанского казачьего войска

Назрань. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов в связи с последними трагическими событиями в Ингушетии направил президенту республики телеграмму.

"Всем негативным процессам на Северном Кавказе необходимо противопоставить единство народов юга России", - процитировали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента Ингушетии слова В.Громова.

В телеграмме отмечается неоценимый вклад главы Ингушетии в сохранение стабильности на юге России и позитивные изменения по возрождению казачества Ингушетии.

"Исторически, со времён Русско-турецкой, Крымской, а также Первой империалистической войны в составе Кубанского войска воевал полк ингушей-казаков, которые в дальнейшем образовали сословие казаков Ингушетии", - сказано в телеграмме.

По данным пресс-службы, совсем недавно делегация от окружного казачьего общества Ингушетии приняла участие в мероприятии, посвященном 97-летней годовщине со дня расстрела генерала Л.Г. Корнилова, проведённом Кубанским казачьим войском в Краснодаре.

"Казачество от Ингушетии было встречено Кубанским войском с большим гостеприимством в традициях Кавказа. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы по возвращению и обустройству русскоязычного населения, покинувших Ингушетию в связи с тяжёлой и нестабильной общественно-политической обстановкой в различных республиках Северного Кавказа в начале 90-х годов прошлого столетия, а также состояние дел горского кадетского корпуса и т.д.", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, президент Ингушетии Мурат Зязиков считает, что встречи ингушского казачества с казачеством Кубани очень полезными.

"Такое взаимодействие способствует возрождению самых лучших традиций горских народов, казачества, восстановлению исторических традиций и культурного наследия кубанского и ингушского казачества", - процитировали в пресс-службе слова М.Зязикова.

Фотогалерея