21.07.2007

В Ингушетии повысилась собираемость налогов

В Ингушетии в 2007 году увеличились поступления налоговых и других обязательных платежей в республиканский и федеральный бюджеты. Об этом в пятницу сообщила министр финансов республики Асет Устильгова.

По ее словам, за шесть месяцев поступления по налогам и другим обязательным платежам в бюджет республики составили 373 миллиона 108 тысяч 900 рублей (на 29,4 процента больше чем за аналогичный период 2006 года) и 127 миллионов 603 тысячи рублей в федеральный бюджет (на 26,4 процента больше чем за 6 месяцев прошлого года).

Как отметила Устильгова, «произошло снижение недоимки в бюджеты всех уровней». Она считает, что все это позволит решить первоочередные задачи развития республики.

«В частности, в этом году удастся завершить строительство школы на 704 ученика в городе Карабулак и на 302 места в муниципальном округе Барсукинский Назрани; повысить уже с сентября месяца этого года зарплату учителям, врачам, работникам социальной сферы, а также завершить строительство кирпичного завода мощностью 17 миллионов кирпичей в год в Назрани и завода «Гипперпресс» в селении Галашки мощностью пять миллионов кирпичей в год», - добавила министр финансов.

Устильгова подчеркнула, что поступление налогов в бюджет республики увеличилось за счет уменьшения недоимки, активизации работы предприятий, повышения налоговой дисциплины со стороны физических и юридических лиц.

ТЕЛЕЖУРНАЛ "ВЕСТИ - СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ"

Фотогалерея