20.07.2007

Я верю Мурату Зязикову

Президент РФ В.В. Путин охарактеризовал предстоящие выборы в Государственную Думу как важнейшее событие 2007 года. Подготовку к таким событиям неправильно откладывать до последнего момента. Это очевидно для всех. Партия «Единая Россия» демонстрирует четкую координацию партийной работы по всем направлениям, во всех регионах страны.

14 июля в Назрани на отчетно-выборной конференции только что избранный единогласным решением членов политсовета ингушского отделения партии «Единая Россия» секретарем регионального политического совета М. Зязиков заявил: «В настоящее время наша страна и наша партийная организация стоят на пороге важных и ответственных событий. Приближаются выборы президента РФ, депутатов высших законодательных органов страны и республики. Партийной организации под руководством регионального политсовета необходимо сплотить ряды и обеспечить дальнейшее поступательное развитие республики». По емкому выражению одного из участников конференции, М.Зязиков «на горячем скаку, как настоящий джигит, влился в ряды партии и возглавил региональное отделение». Как заявил глава республики, местными «единороссами» за эти пять лет ничего существенного не было сделано. Он отметил, что ощутимые изменения будут, по сути будет новое партийное строительство. «Мы сможем решать многие вопросы непосредственно с помощью партии, тем более это показывает опыт в тех или иных регионах», - подчеркнул М.Зязиков.

На декабрьские выборы «Единая Россия» пойдет с новыми заготовками и опорой на губернаторов. В выдвижении на публичные партийные роли широкого спектра популярных региональных или федеральных персон нет ничего плохого. Умный, авторитетный, последовательный политик, такой, как например М.Зязиков, только повысит рейтинг партии.

Еще в конце прошлого года главный «медведь» Б.Грызлов озвучил планы на выборах в Госдуму. По словам г-на Грызлова, «Единая Россия» в декабре 2007 года должна завоевать 250 из 450 депутатских мандатов. На региональных выборах 11 марта этого года – генеральной репетиции думских выборов – «медведи» выиграли у своих оппонентов со счетом 60:40. «Единая Россия» в очередной раз подтвердила свой статус ведущей политической силы страны, способной сформировать парламентское большинство в условиях политической конкуренции. «Можно с уверенностью сказать, что поддержка «единороссов» повсеместно высокая, - заявил тогда лидер партии Борис Грызлов. – Это говорит о том, что мы партия реальных дел. Наши оппоненты конкурируют в «хотелках», а мы противопоставляем этим «хотелкам» реальные дела».

Что уже сделано? Сокращение налоговой нагрузки на экономику и на граждан, законодательное совершенствование использования природных ресурсов, упорядочение бюджетного процесса и его ориентирование на результат, стимулирование инвестиций в производственную инфраструктуру и в развитие инноваций, разграничение полномочий между уровнями власти и старт реформы местного самоуправления, рост заработной платы в бюджетной сфере, дополнительные инвестиции в развитие стратегически важных территорий, создание правовых условий для эффективного противодействия терроризму, повышение социальных гарантий военнослужащим и сокращение срока службы по призыву, начало демографического проекта – все эти и многие другие задачи, сформулированные В.Путиным в Посланиях Федеральному Собранию, реализованы усилиями партии «Единая Россия».

Достаточно серьезный успех приоритетных национальных проектов, которые В.В.Путин прямо назвал «прежде всего, проектами «Единой России», - хороший пример планирования и ориентации на результат. Сегодня мы видим, что экономический рост позволяет более динамично решать проблемы людей, он положительно отражается на жизни граждан, появляются возможности ставить новые масштабные задачи в социальной сфере.

Продолжение курса Президента РФ, в том числе и после 2008 года, - главная предвыборная задача «медведей». Инициативы В.В.Путина, отраженные в Посланиях Федеральному Собранию, «партия реальных дел» рассматривает как единую и комплексную программу. Это долгосрочная стратегия развития страны, заданная нашим национальным лидером. Для «Единой России» это «План Путина», и этот план ведущая политическая партия, партия Президента, обязуется реализовать в полном объеме. «План Путина» появился не вчера, он проводится с 2000 года, и «единороссы» прилагали все свои силы для его эффективного воплощения в жизнь. Сегодня Россия вышла на новый этап реализации «Плана Путина», когда созданы такие институты и выработаны такие механизмы, которые позволяют решать глобальные и капиталоемкие задачи. При этом накоплен позитивный опыт планирования расходов, что максимально снижает инфляционные риски.

Глава государства поставил перед нами и тактические, и стратегические задачи. Тактические задачи будут безусловно реализованы, и реализованы в самое ближайшее время. Следует отметить, что многие из них являются инициативами партии «Единая Россия». Стратегические задачи требуют выработки действенных механизмов, и в этой работе «партия власти» должна принять самое активное участие. «Задача «Единой России» довести каждую идею и инициативу Президента до конкретных шагов и, главное, проконтролировать их реализацию. Считаю эту задачу очень сложной и ответственной, но выполнимой именно для «Единой России», - заявил Б.Грызлов. Лично я верю «партии дела». Положительные результаты развития будут прочнее гарантированы, если избиратели отвергнут не только политиков, заигрывающих с экстремизмом, но и популистские политические силы. Нельзя, по моему мнению, исходить из интересов сиюминутной выгоды – давать обещания, которые нереально выполнить.

В республиканское отделение партии «Единая Россия» в предыдущие годы устремилось, как я считаю, немало непопулярных людей, дискредитирующих партию власти, преследующих свои узкие мелкособственнические интересы. Политсоветом регионального отделения принято, в связи с этим, абсолютно правильное решение избрать своим лидером М.Зязикова. Назрела острая необходимость в перестройке всей партийной работы, в отсеивании случайных людей. Ведь за время существования у нас в республике отделения «Единой России», несмотря на значительную численность, оно так и не стало реальной политической силой. Не было, кстати говоря, и должного взаимодействия с прессой. Трудно переоценить роль последней в формировании общественного мнения. Многие нерадивые функционеры в нашей республике этого еще до сих пор не поняли.

«Единая Россия», по моему мнению, является ведущей партией страны и единственной силой, способной обеспечить преемственность курса и нести политическую ответственность за эффективность развития России. В своем выступлении на конференции Мурат Зязиков отметил, что «Единая Россия» поднимает величие страны, ее регионов». По его словам, республиканское региональное отделение он намерен сделать «мощной, сильной структурой». Время пустопорожней болтовни ушло. Сегодня жизнь ставит конкретные задачи.

И. ЦОРОЕВ

Газета "Ингушетия", 21 июля 2007 года № 90

Фотогалерея