15.07.2004

Лучшие люди России

Мы продолжаем знакомить читателей газеты с нашими выдающимися соотечественниками, которые попали в шестой выпуск ежегодного издания энциклопедии «Лучшие люди России».

В предисловии выпуска главный редактор А. В. Бруй отмечает, что выбор героев, включенных в энциклопедию, четко выверен и продуман. «Лучшие люди России - это национальное достояние нашего Отечества», - пишет он.

Коллектив редакции и общественно-консультационный совет при редакции (более 500 человек) проделали огромную работу. 10000 граждан и организаций представлено в данном выпуске.

Энциклопедия состоит из семи тематических разделов. В двух разделах помещены и представители нашей республики: в шестом («Персона») и седьмом («Родины славные сыны и дочери»).

Директор Государственного управления инкассации Республики Ингушетия Руслан Касиев представлен в разделе «Персона» .

В статье, посвященной Р. Касиеву, освещены биографические факты и этапы его профессионального роста. Приводится интересный и значительный факт из его жизни. Еще в годы службы в рядах Советской Армии Руслан Касиев служил в части, которая охраняла важные государственные объекты. О хорошей службе Касиева в те годы писали в прессе. Вернувшись из армии, он поступает в Северо-Осетинский сельскохозяйственный институт. После его окончания работал на многих ответственных постах. И везде пользовался заслуженным уважением у людей. И вот уже семь лет Р. Касиев возглавляет Государственное управление инкассации (ГУИ) РИ.

Приведем выдержку из статьи, помещенной в энциклопедии: «Управление оказывает услуги исключительной значимости организациям, предприятиям, банкам и другим учреждениям по перевозке денежных средств и ценных бумаг. Работа эта ежечасно сопряжена с опасностью, поэтому очень важно создать и сохранить коллектив единомышленников. Руслану Хамитовичу, авторитетному и уважаемому людьми руководителю, это удалось». Большую роль, конечно, играет личный пример Р. Касиева, который определяющими человеческими качествами считает твердое и честное слово.

М.Ялхороева, газета «Сердало», № 78 (9453), 15 июля 2004г.

Фотогалерея