08.05.2004

Мурат Зязиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны республики с Днем Победы

В обращении главы Ингушетии говорится:

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Сограждане!

Сердечно поздравляю вас с Днем Победы!

Этот праздник является символом величия, доблести и силы духа тех, кто в тяжелые годы войны защищал Родину, сражаясь с врагами, кто, работая в тылу, давал фронту оружие и хлеб,

59 лет назад была одержана великая победа в самой кровопролитной войне. 9 мая - это яркая страница истории, след вечной памяти.

Победа стала главной наградой за стойкость и мужество, за потери и лишения. Достойный вклад в эту победу внесли сыновья и дочери нашего народа. С первых дней ушли на фронт тысячи бойцов из Ингушетии, сформированный из добровольцев 255-й Чечено-Ингушский кавалерийский полк. В памяти народа навсегда останется героическая защита Брестской крепости, у стен которой остались лежать лучшие сыны ингушского народа.

Сотни наших земляков были представлены к высоким воинским наградам и званию Героя Советского Союза.

Память народа навсегда сохранит имена танкиста Руслана Гудантова, летчиков Ахмеда Мальсагова, Ширвани Костоева, Мурата Оздоева, разведчика Абдулы Цороева, военврача Асият Тутаевой и многих других, павших в схватке с фашистами.

Дорогие ветераны! Вы знаете всю правду войны. Знаете, что значит, настоящая дружба и надежное плечо товарища и никогда не забудете тех, кто в суровый для страны час вместе с вами встал на ее защиту. Тогда, в 45-м, вам помогли одолеть врага стойкость, терпение и великая любовь к Отечеству.

Мы в неоплатном долгу перед Вами. Спасибо за ваш солдатский подвиг, за подаренный мир.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея