07.04.2004

Яковлев: руководство Ингушетии запугать не удастся

Руководство Ингушетии запугать не удастся. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

Во вторник вечером Яковлев посетил столицу Ингушетии Магас, чтобы лично ознакомиться с ходом расследования покушения на президента республики Мурата Зязикова и высказать ему свою поддержку.

"Ни ингушский народ, ни руководство республики никакой панике не поддается и не поддастся, и не испугается", - сказал Яковлев.

Рассказывая о своей встрече в доме Зязикова, Яковлев отметил: "Пока я рад тому, что президент выглядит довольно-таки хорошо, глаза у него улыбались".

Полпред также высказал благодарность тем людям, кто поддержал Зязикова.

По словам Яковлева, уже сейчас видно, что на территории республики действительно идет процесс восстановления.

"А то, что произошло, это как раз говорит о том, что некоторым не подходит фактор, когда идет развитие", - заметил полпред.

Он высказал нежелание говорить на данном этапе о каких-то конкретных результатах расследования.

"Мы находимся на территории сложного округа и знаем, сколько здесь за последнее время было ликвидировано представителей бандформирований", - сказал Яковлев.

Во вторник утром на пути следования кортежа президента Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой автомашина. В результате взрыва ранения получили шесть человек. Сам Зязиков получил легкие ранения.

РИА "Новости"

Фотогалерея