07.04.2004

Жители Ингушетии осуждают попытку покушения на Президента Ингушетии Мурата Зязикова

Вчера определенными силами была предпринята попытка покушения на Президента Ингушетии Мурата Зязикова. В связи с этим в адрес главы республики поступает огромное количество писем и телеграмм от руководителей субъектов, министерств и ведомств РФ, жителей республики в которых осуждается преступление, совершенное 6 апреля.

«Мы участники республиканского конкурса «Учитель года Ингушетии - 2004» узнали о беспрецедентном преступлении, совершенном против Вас. Вы всенародно избранный Президент нашей республики, значит преступление совершено против всего нашего народа, против Президента РФ. Оглушительная поддержка и единение с Вами нашего народа на последних выборах Президента РФ В.В.Путина не дает покоя деструктивным силам.

Ваша деятельность на посту Президента республики с первого дня направлена на стабилизацию обстановки в обществе, на развитие образования, здравоохранения, поддержку малоимущих.

Сегодняшний день показал, что это как раз и не устраивает подонков, затеявших свое грязное дело.

Аллах на стороне народа, он сберег Вас, уважаемый Мурат Магометович!

Мы безгранично счастливы этому!

Учительство республики полностью поддерживает Вас и проводимую Вами политику», - говорится в письме участников республиканского конкурса «Учитель года Ингушетии –2004».

Также поступило заявление от деятелей культуры и искусств Республики Ингушетия, в котором говорится:

«Деятели культуры и искусства Республики Ингушетия возмущены действиями деструктивных сил, стремящихся дестабилизировать обстановку в регионе. Считаем, что террористический акт 6 апреля 2004г. направлен не только против Президента Республики Ингушетия Мурата Магометовича Зизикова, но и против всего народа Ингушетии. Уверены, что преступники, стоящие за этой чудовищной акцией, понесут законное возмездие.

Многотысячный корпус деятелей культуры и искусства РИ заявляет о своей солидарности с курсом, проводимым Муратом Магометовичем Зязиковым в деле развития и процветания Ингушетии, установления мира на Кавказе, и готов вместе со всем ингушским народом стать на защиту конституционного строя Республики».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея