26.03.2004

Владимир Путин провел встречу с президентом Ингушетии

СОЧИ, 25 марта - Президент России Владимир Путин провел сегодня встречу с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, речь шла о экономическом и социальном развитии республики, уровне безработицы. "На юге в целом очень много проблем, выше, чем по России", - заявил Путин в начале встречи. Мурат Зязиков проинформировал Владимира Путина о привлечении инвестиций в республику, где работают специалисты из Германии, Франции, других европейских стран.

По словам Зязикова, создание рабочих мест - приоритетное направление в Ингушетии. Он отметил успехи республики в сельском хозяйстве. "Самое главное - соблюдать мир на Кавказе, - считает президент Ингушетии. - Люди, которые работают, заняты делом, им не до войны, они думают как честно получить зарплату и прийти домой".

Президент Ингушетии подчеркнул, что на Кавказе проводится "выверенная политика, есть федеративные отношения". В этой связи он отметил важность открывшегося сегодня форума народов Кавказа. Зязиков подчеркнул в беседе с главой государства, что к проведению форума очень давно готовились. Президент Ингушетии отметил многонациональных состав делегатов форума, присутствие старейшин, представителей интеллигенции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Фотогалерея