19.03.2004

Президент Ингушетии стал кавалером Ордена Петра Великого I степени

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Ингушетии Мурат Зязиков стал кавалером Ордена Петра Великого I степени, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе представительства Ингушетии в российской столице.

Орден был вручен главе Ингушетии в Москве в пятницу Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка "за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Российского государства".

М.Зязикову также присвоено ученое звание профессора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка с избранием действительным членом Академии.

Орден Петра Великого - высшая общественная награда за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России.

"Я очень признателен, это действительно высокая награда, которая ко многому обязывает", - сказал М.Зязиков в интервью "Интерфаксу".

"Этот орден вручен всем тем, кто проживает в многонациональной Ингушетии и делает все, чтобы были мир, стабильность и порядок на Северном Кавказе. Это заслуга каждого жителя Ингушетии", - сказал М.Зязиков.

Орден Петра Великого был учрежден в 2001 году. Среди его кавалеров - первый президент России Борис Ельцин, генсек ООН Кофи Аннан, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, ученый, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, президент РСПП Аркадий Вольский и другие.

Фотогалерея