19.03.2004

Оперативный прогноз МЧС по ЮФО

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций МЧС РФ в Южном Федеральном округе на 19 марта 2004 года.

Обстановка:

Метеорологическая 19 марта. На территории Южного ФО осадки в виде дождя. В горах Северного Кавказа лавиноопасно. Преобладающая температура на севере региона ночью: -2-3, днем 5-10, на юге региона ночью: -2-3, днем: 8-13 градусов Цельсия.

Гидрологическая

Спад уровня воды продолжался на р. Иловля (Волгоградская область), разливы и затопления сохранялись. Медленный рост уровня воды (0,1-0,3 м) продолжался на реках бассейна Дона. Уровень воды Краснодарском водохранилище понизился на 8 см, но сохраняется выше нормального подпорного уровеня на 82 см. Сброс воды в Нижнюю Кубань в пределах 790 м3/с. На Черном море ветер переменный 5-10 м/с, высота волн 0,5-1 м (2-3 балла). На Азовском море ветер переменный 4-9 м/с, высота волн 0,3-0,6 м (2 балла). На Каспийском море ветер восточной четверти 5-10 м/с, высота волн менее 2 м (3-4 балла), на северо-востоке моря лед. РХБ

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории региона в норме.

Прогноз:

Природные ЧС

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Чегемский район, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Адыгея, Ингушетия, Чеченская и Краснодарском крае (район Красной Поляны), связанных с повреждением строений в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах, на трассах схода снежных лавин, автомобильных дорогах федерального и местного значения, линий связи и электропередачи, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий (источник ЧС - лавиноопасность).

Техногенные ЧС

Техногенные чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются.

Источник : министерство РФ по делам ГО и ЧС

Фотогалерея