21.02.2004

Президент Ингушетии Мурат Зязиков от имени народа и от себя лично выразил благодарность народу Казахстана

Сегодня Президент Ингушетии Мурат Зязиков направил в адрес Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева телеграмму со словами признательности всему народу Казахстана за заботу о депортированных, проявленную к ингушскому народу в годы высылки. В телеграмме говорится:

«60 лет прошло со дня депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. Неисчислимы людские и духовные потери, понесенные ингушами и другими депортированными народами в ходе подобных акций. И сегодня, по происшествии стольких лет, непреходящей болью отзывается эта трагедия в сердцах нескольких поколений наших граждан.

Ингушский народ с большой теплотой и благодарностью вспоминает о примерах высокого гуманизма, братской помощи и сочувствия со стороны казахов, русских и представителей других народов Казахстана.

Для каждого нашего соотечественника, жившего или ныне живущего в Казахстане, для всего ингушского народа Ваша страна и ее народ останутся мерилом гостеприимства, человечности, высокой гражданственности и мужества. В лице ингушей казахский народ приобрел своих вечных и искренне благодарных друзей.

Многоуважаемый Нурсултан Абишевич, разрешите от имени народа Республики Ингушетия и от себя лично в дни 60-летия трагедии ингушского народа передать через Вас искреннюю признательность всему народу Казахстана за заботу о депортированных, их обустройство и посильную помощь в трудные для нашего народа годы.

Позвольте выразить Вам сердечную благодарность за проводимую в Республике Казахстан под Вашим непосредственным руководством политику межнационального согласия и мира.

Уверен, что будущее народа братского Казахстана будет светлым и счастливым. Желаю Вам и в Вашем лице всем гражданам Республики Казахстана мира, благоденствия и процветания».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея