20.02.2004

В связи с 60-летием депортации ингушского народа

В связи с 60-летием депортации ингушского народа в адрес Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова и народа Республики поступила телеграмма от Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта А.Кулаковского, в которой, в частности, говорится:

«23 февраля - скорбная для ингушского народа дата. В этот день ингуши были насильственно лишены права жить на родной земле, выселены в безлюдные степи. Горечь утраты родных и близких, неимоверные тяготы депортации познала каждая ингушская семья.

Сегодня историческая справедливость в отношении всех пострадавших народов, в том числе и ингушского восстанавливается.

Ведется целенаправленная работа по преодолению последствий исторической несправедливости, чтобы мир, благополучие и спокойствие на Северном Кавказе стали нормой повседневной жизни.

Склоняя головы перед памятью жертв депортации, выражаю уверенность, что будущее ингушского народа в многочисленной семье народов России будет светлым, достойным и счастливым, а высшей ценностью станет достойная жизнь каждого гражданина Российской Федерации.

Уверен, что Республика Ингушетия как полнокровный и привлекательный субъект не только Северного Кавказа, но и всей России, будет динамично и гармонично развиваться».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея