20.01.2004

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков награждён одной из престижных наград ООН «Золотым знаком отличия»

Как сообщили из штаб-квартиры ООН в Женеве, награду по поручению Генерального секретаря ООН Коффи Анана вручил Мурату Зязикову Верховный комиссар ООН по делам беженцев г-н Рууд Любберс. Таким образом, авторитетная международная организация оценила деятельность руководства Ингушетии и лично её Президента по оказанию помощи десяткам тысяч внутриперемещенных граждан, находящихся на территории Республики Ингушетия.

Позиция Президента Ингушетии по исключительно добровольному возвращению граждан к местам постоянного проживания согласуется и находит поддержку комитетов ООН и других международных организаций. «Республика Ингушетия является примером для решения сложных проблем, связанных с вынужденной миграцией в нестабильных регионах», - заявил, вручая награду, г-н Любберс.

Как уже ранее сообщалось, Верховный комиссар ООН по делам беженцев намерен в первом квартале этого года посетить Ингушетию. Договоренность об этом была достигнута в ходе его встречи с Муратом Зязиковым 19-го января. Визит г-на Любберса станет частью специальной акции, направленной на привлечение внимания международных гуманитарных организаций к оказанию помощи внутриперемещенным лицам, нашедшим приют в Ингушетии.

21-го января в информационном агентстве «Интерфакс» в Москве планируется пресс-конференция Президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова, которая будет посвящена итогом визита в Женеву и ситуации в Республике Ингушетия.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ

Фотогалерея