19.01.2004

В первый день официального визита Мурата Зязикова в Женеву

19 января начался официальный визит в Швейцарскую конфедерацию Президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Сегодня в Женеве состоялись встречи Президента Ингушетии с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев г-ном Руудом Любберсом и директором Европейского бюро ООН по делам беженцев г-ном Раймондом Холлом.

В ходе встречи Мурат Зязиков информировал своих собеседников о ситуации с положением внутриперемещенных лиц в Ингушетии и высказал предложения по координации усилий руководства Республики Ингушетия и международных организаций для решения насущных вопросов связанных с этой проблемой.

Во второй половине дня состоялись встречи Президента Республики Ингушетия с заместителем директора Продовольственных программ ООН (ПРООН) г-ном Рашидом Халиковым, г-жой Изабель Баррас - Руководителем программ по Восточной Европе и г-ном Даниэлем Шрибером – заместителем главы программ Международного Красного Креста. Во время этих встреч обсуждались вопросы необходимой гуманитарной помощи внутриперемещенным лицам, находящимся на территории Ингушетии.

Завершился рабочий день Президента Ингушетии встречей с г-ном Берти Рамчараном- Верховным комиссаром ООН по правам человека, с ним обсуждались вопросы обеспечения прав граждан, выезжающих из Республики Ингушетия к местам постоянного проживания в Чеченскую Республику.

Пресс-служба Постпредства РИ при Президенте РФ

Фотогалерея