09.01.2004

Оперативный прогноз МЧС по ЮФО

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций МЧС РФ в Южном Федеральном округе на 6 января 2004 года.

Обстановка:

Метеорологическая

6 января. На севере Калмыкии, юге Волгоградской области и в Волгограде сильное сложное отложение (гололед, изморозь), в Калмыкии и на участке Новороссийск-Туапсе ветер 15-18 м/с. 6-8 января. В Южном ФО осадки (6 января в Ростовской области, в горах Большого Сочи, и Адыгее, 7 января в Краснодарском крае, 7-8 января в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, 6-8 января в Карачаево-Черкесии сильные осадки), местами туман, гололед. Преобладающая температура на севере региона ночью: -5-0, днем -2-3, на юге региона ночью: -4-1, днем: -1-4 градусов Цельсия.

Гидрологическая

На Черном море ветер северо-восточный 6-11 м/с, высота волн 0,5-1,5 м (2-3 балла). На Азовском море ветер северо-восточный 4-9 м/с, высота волн 0,3-0,6 м (2 балла). На Каспийском море ветер юго-восточный 5-10 м/с, высота волн 0,5-1 м (2-3 балла).

РХБ

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории региона в норме.

Эпидемиологическая

Сохраняется превышение эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех группах населения в г. Астрахани.

Прогноз:

Природные и природно-техногенные ЧС

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня 6-8 января в Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях, Республиках Адыгея, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, связанных с обрывами линий связи и электропередачи, нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, локальными подтоплениями населенных пунктов из-за перегрузки дренажных систем (источник ЧС – сильные осадки). Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в Волгоградской области, Республике Калмыкия, связанных с обрывами линий связи и электропередачи, нарушением в работе транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, увеличение случаев травматизма населения (источник ЧС – сильное гололедно-изморозевое отложение).

Техногенные ЧС

Техногенные чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются.

Источник : министерство РФ по делам ГО и ЧС

ЮГА.ру

Фотогалерея