07.01.2004

На встрече с представителями духовенства и общественности

duh.jpg6 января в Магасе состоялась встреча Президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями духовенства и общественности республики, посвященная идейно-нравственному и патриотическому воспитанию общества.

Открывая встречу, глава республики призвал присутствующих к открытому и конструктивному разговору. В ходе своего выступления Президент обозначил наиболее приоритетные задачи, стоящие перед руководством республики и перед обществом в вопросах духовности и патриотизма среди сограждан и, особенно, молодежи. М.Зязиков отметил, что согласованная работа светского руководства и духовенства, культурообразущих конфессий, является основой стабильности в Республике.

Выступавшие говорили о необходимости консолидации в обществе, о поддержке курса Президента России и возрождении лучших традиций ингушского народа, которые общество закладывает в генофонд нации, о передаче этих традиций нашим детям.

Участники встречи неоднократно подчеркивали, что только традиции народа, отточенные в течение многих веков его мудростью, станут основой единения всех культур и народов на нашей земле, основой движения вперед.

PICT0011.JPGВ ходе встречи Президент Ингушетии ответил на многочисленные вопросы присутствующих. В частности, глава республики заявил, что полностью погашена задолженность, приобретенная за период деятельности зоны экономического благоприятствования, достигнуты договоренности с иностранными инвесторами о строительстве крупных объектов на территории республики. «Сегодня нам всем необходимо сохранять согласие и единство в обществе - основу стабильности,- сказал Президент, обращаясь к присутствующим, - а проблемы социально-экономического характера будут решены руководством республики».

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея