23.12.2003

Акция милосердия

Музей изобразительных искусств нашей республики организовал для воспитанников и педагогов коррекционной школы-интернат передвижную выставку, вниманию которых представлены картины Мурада Полонкоева, Исы Барханоева, Али Хашагульгова, Хасолта Акиева, оригинальные в своем исполнении работы художницы Аси Хамхоевой, Дауда Оздоева.

С первых же минут открытия выставки к творческим работам был проявлен не поддельный интерес воспитанников школы-интернат. Дети долго и внимательно разглядывали картины ингушских художников, обменивались своими впечатлениями. Узнать их мнение нам помогла сурдопедагог Нина Юсуповна Албогачиева, проработавшая в таких учебных заведениях более тридцати лет. Как нам стало известно, большое впечатление на ребят произвели работы Санкт-Петербургского художника Дауда Оздоева. Как отмечают сами сотрудники музея, организаторы сделали все, чтобы дети такой категории имели возможность созерцать прекрасное, получить эстетическое и духовное наслаждение. Только такого рода мероприятия, внимание со стороны общественности, гуманное отношение помогут детям ориентироваться в дальнейшем, почувствовать свою нужность в обществе, адаптироваться в современных жизненных условиях.

В день открытия выставки в коррекционной школе с благотворительной миссией побывала и американская гуманитарная организация Ворлд Вижн, которая привезла для воспитанников зимнюю одежду и обувь.

С наступлением зимы такой знак внимания стал ощутимой помощью для родителей. За такую благотворительную акцию и педагоги, и родители выразили слова глубокой признательности и благодарности вышеназванной организации.

Праздник, начало которому было проложено служителями искусства, стал двойным.

Еще не один день, желающие созерцать мир прекрасного, смогут наслаждаться работами кисти лучших ингушских художников.

М. ХАКИЕВА, газета «Ингушетия», 23.12.2003 г., №129 (1116)

Фотогалерея