23.12.2003

Приветственное слово Президента Ингушетии Мурата Зязикова к участникам инвестиционного форума «Юг России-2003», опубликованное в журнале «Внешнеэкономические связи»

«Уважаемые дамы и господа!

Приветствую вас от имени народа Ингушетии и своего имени и рассматриваю форум как значительное событие для юга России. Отрадно отметить, что на повестку дня встречи вынесены не только экономические вопросы, это свидетельствует, о том, что во взаимоотношениях народов Северного Кавказа наступила новая эпоха, поскольку мир на Кавказе, безусловно, является первым и необходимым условием для создания хорошего инвестиционного климата и привлечения инвесторов. Форум - это уникальный механизм диалога руководителей субъектов и колоссальный потенциал для более тесного взаимодействия регионов, который, к сожалению, пока слабо используется.

Уверен, что экономическое возрождение нашей России начинается именно с Кавказа.

Слаженная экономическая политика субъектов юга России позволит более интенсивно развиваться всем субъектам. Это дорога к успеху.

Я с оптимизмом смотрю на наше совместное экономическое сотрудничество и расцениваю его как первый и верный шаг на пути к этому, убежден, что сейчас у нас имеются все основания для серьезного прорыва в экономике. Экономический, технологический и интеллектуальный потенциал для этого у нас есть. И мы уже на практике видим, что их сложение открывает широкие перспективы для развития нашего региона и роста благосостояния наших граждан.

Искренне желаю всем участникам форума плодотворной работы и успехов в добром начинании».

Фотогалерея