11.11.2003

Мурат Зязиков принял участников V Международной конференции «Биологическое разнообразие Кавказа»

conf2.jpg Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял сегодня в своей резиденции в Магасе участников V Международной конференции «Биологическое разнообразие Кавказа», посвященной 10-летию Ингушского государственного университета. Глава республики высоко оценил роль конференции, отметив, что она имеет «не только научно-практическое, но и большое общественно-политическое значение». Проблема сохранения природных богатств - это одна из приоритетных задач, подчеркнул Мурат Зязиков, и именно поэтому в Ингушетии создается Красная книга, призванная предотвратить разрушение целостности природных экосистем.

В ходе беседы гости выразили свое удовлетворением тем, какое внимание в республике уделяется сохранению флоры и фауны. Они выразили благодарность главе Ингушетии за строительства нового корпуса для биологического факультета Ингушского государственного университета. Как отметил один из участников встречи, доктор биологических наук, Гайирбег Абдурахманов, несмотря на сложную ситуацию в целом на Кавказе, в Ингушетии сохранение природных богатств - одна из главных забот руководства республики.

Президент Ингушетии заявил, что поддерживает все начинания столь авторитетного форума ученых и окажет им возможную помощь в их благородном деле.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея