23.09.2003

МЧС готовится к сильным дождям

Сильные дожди в ближайшие четыре дня могут привести к чрезвычайным ситуациям на северо-западе, юге и востоке России. Об этом сообщили РИА "Новости" в пятницу в Центре "Антистихия" МЧС России.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня в Хабаровском крае, в Сахалинской, Камчатской, Магаданской областях, связанных с локальными подтоплениями населенных пунктов в результате перегрузки дренажных систем ливневыми стоками, а также нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением числа дорожно-транспортных происшествий.

Сильный дождь может стать причиной повреждений линий связи и электропередач, спровоцировать увеличение числа ДТП в Мурманской, Ленинградской, Псковской, Архангельской и Новгородской областях, в Республиках Коми и Карелия.

В Дагестане, Чечне, Ингушетии также прогнозируются сильные осадки, которые могут привести к локальным подтоплениям населенных пунктов и усложнению ситуации на дорогах.

Сохраняется вероятность возникновения ЧС в горных районах республик Северного Кавказа, на Черноморском побережье Краснодарского и Ставропольском крае.

РИА " Новости"

Фотогалерея