23.09.2003

Рейтинг губернаторов,составленный по количеству введенных ученических мест

В газете « Россия » (37(361)) за 11-17 сентября 2003года опубликован рейтинг глав субъектов Россииской Федерации,составленный Госкомстатом РФ по количеству введенных в 2002-2003 гг. общеобразовательных учреждений на территории возглавляемого ими региона. Президент Ингушетии Мурат Зязиков в этой таблице занимает 28 место из 89 -ти, создав за этот год дополнительно 744 ученических места.В двадцати одном субъекте РФ вообще не было введено ни одного ученического места за этот период,в том числе, в Санкт-Петербурге,Карачаево- Черкесской республике ,позади остались такие мощные регионы как Кемеровская,Ленинградская,Липецкая области и др. Рейтинг составлялся исходя из данных на май 2003 г.

С учетом того,что за период с мая по сентябрь текущего года в республике создано еще 544 ученических места в селе Али-юрт, построены школы в селах Арамхи и Ольгетти Джейрахского района, введена коррекционная школа для детей-инвалидов в ст.Орджоникидзевская, то Ингушетия по этой позиции могла бы занимать предположительно 10-ое место.

Рейтинг составлен по данным Госкомстата РФ. Как отмечают социологи Республика Ингушетия за последний год сделала большой прорыв вперед во всех сферах, несмотря на скудный бюджет и высокую дотационность.

Пресс-служба Президента РИ 18.09.2003 г.

Фотогалерея