16.09.2003

Президент Ингушетии «обедал» в Беларуси

Официальная делегация Республики Ингушетия во главе с президентом РИ Муратом Зязиковым прибыла 25 августа в Республику Беларусь.

В национальном аэропорту «Минск» гостей встречали первый заместитель министра иностранных дел РБ Василий Пугачев и посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Блохин.

После официальной встречи делегация из Ингушетии направилась к мемориальному комплексу «Хатынь» для возложения венка к Вечному огню мемориального комплекса, где делегацию встречал первый заместитель председателя Минского облисполкома Л.Крупец.

Мурат Зязиков возложил венок к Монументу-обелиску, присутствующие почтили минутой молчания память погибших, после этого военный оркестр исполнил Государственные гимны Российской Федерации и Республики Беларусь.

Мурат Зязиков и официальная делегация побывали на Минском тракторном заводе и на Минском автомобильном заводе. Как сообщает ingushetia.ru, в завершение первого дня официального визита делегации из Ингушетии, исполняющий обязанности премьер-министра Республики Беларусь С.Сидорский дал обед в честь М.Зязикова.

«МК-Кавказ», 3-10 сентября, 2003 г.,№36 (293), с.3

Фотогалерея